quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Frutas... Benefícios que vocês nem imaginavam!!


Nessa semana estamos falando sobre as frutas e os benefícios que elas nos trazem. Eu sei e conheço muitas pessoas que não gostam de frutas e esse é um dos nossos grandes desafios, nós profissionais da saúde nutricional, que tentamos fazer com que os pacientes entendam que dentro delas existem tantas propriedades benéficas que se todo mundo soubesse com certeza comeria muito mais. Bom, mas é pra isso que estou aqui né! Pra contar pra vocês o que elas podem fazer, por você!!

Desde criança você ouve que precisa comer frutas mas não sabe nem o motivo...Vamos conhecê-las um pouco mais?


Benefícios do Pêssego

Rico em fibras, sais minerais (ferro, enxofre, iodo, fósforo, manganês e magnésio), vitaminas A, C, complexo B e B5. Regula o ácido úrico, atua no intestino preguiçoso dando bom funcionamento ao órgãos digestivos.O pêssego é recomendado para manter o bom funcionamento do intestino, combater ao reumatismo e para evitar problemas de pele e do sistema nervoso.
Lanche da tarde:

  • 1 pêssego  
  • 1 copo de iogurte natural desnatado 
  • 3 Castanhas de caju picadas e uvas passas (se for do seu gosto)
  • 2 colheres (chá) de adoçante 
  • Canela


Benefícios do Maracujá

 O maracujá, famoso por seu ativo calmante, é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo. Quando ingerido, dá ao organismo betacaroteno, que é transformado em vitaminas A, C, B2 e B3. Além disso, também contém uma substância chamada passiflorina ou maracujina, que tem propriedades sedativas, mas não é prejudicial a saúde pois não causa dependência.

Frozen de Maracujá

  • 2 potes (200 ml) de iogurte desnatado zero
  • 2 xícaras (120 ml) de suco de maracujá concentrado
  • Adoçante
  • 3 claras em neve

Bata as claras em neve e reserve
No liquidificador, bata o iogurte com o suco de maracujá e o adoçante 
Misture delicadamente as claras em neve. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer por 2 horas. Depois, retire do freezer e bata vigorosamente. Volte a gelar, dessa vez na geladeira. Dica substitua o suco de maracujá por outro suco de sua preferência também dá super certo!!



Benefícios da Goiaba

A vitamina C da Goiaba é um antioxidante que neutraliza a ação dos radicais livres, responsáveis pelo processo de envelhecimento precoce. Rapidamente absorvida pelo intestino delgado, a vitamina C é necessária para aprodução de colágeno, a formação dos glóbulos vermelhos do sangue e o metabolismo de alguns aminoácidos. Também facilita a absorção de ferro e aumenta a resitência a infecções.



Geléia de Goiaba
  • 1 kg de Goiaba natural
  • 480 ml de Água
  • 4 colheres de Adoçante 

Durante a semana estamos falando sobre as demais frutas e colocando tudo na minha Fanpage:

Neste link acima, curta e fiquem por dentro de tudo!! 

Vem com a Nutri!!
Vamos comer bem

Yula Naves



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